Antica Ricetta
POLPETTE
di Pistoia
Ingredienti : Carne x lesso (e odori per brodo), Pomodoro polpa o passata, poco concentrato, pane raffermo, mortadella, uova 2-3 più 1 tuorlo, parmigiano, prezzemolo, uvetta, pinoli, olio evo, pangrattato, sale.
Per prima cosa fare il brodo con gli odori. Si prende la carne cotta e si taglia a piccoli pezzi. Mettere in una pentola con poco olio, far cuocere, aggiungere pomodoro e concentrato, un po' di brodo. Continuare a cuocere. Si taglia il pane sottile (2-3 fette) e si aggiunge, mescolando. Fare raffreddare e poi passare al moulinex. Mettere in una ciotola, aggiungere mortadella tritata, prezzemolo tritato, le uova intere, il parmigiano, l'uvetta precedentemente a mollata ed i pinoli. Aggiustare di sale. Preparare una teglia da forno con carta forno (bagnata e strizzata), modellare le polpette tonde un po' schiacciate, passarle nel pangrattato e disporle una accanto l'altra. Sbattere un tuorlo uovo e spennellare le polpette. Mettere poco olio in teglia. Cuocere al forno per il tempo necessario a far dorare la carne. Servire con insalata.
Buon appetito!!!!
Spazio Polivalente Pistoia
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